Mädchen-Zukunftstag und Boys´Day 2017

Am 27. April 2017 findet der bundesweiten Girls´Day - Mädchen-Zukunftstag statt. Zeitgleich gibt es den Boys´Day.

Wir möchten alle Betriebe dazu aufrufen, sich am Girls´Day zu beteiligen. Dieser Aktionstag ist insbesondere an Schülerinnen der Klassen 5 bis 10 gerichtet. Ziel dieses Tages ist es, dass die Mädchen Einblicke in die Praxis verschiedenster Bereiche der Arbeitswelt und speziell des Handwerks gewinnen. Dabei sollen ihnen technische und naturwissenschaftliche Berufe im Handwerk oder weibliche Vorbilder in Führungspositionen nahe gebracht werden. In ganz Deutschland beteiligen sich zahlreiche Betriebe, Unternehmen und Organisationen an diesem Aktionstag. Aufgerufen sind Betriebe, Kammern, Fachverbände und Bildungszentren des Handwerks, um an einer erfolgreichen Durchführung mitzuwirken.

Ansprechpartner ist:
Bundesweite Koordinierungsstelle Girls´Day – Mädchen-Zukunftstag
Kompetenzzentrum Technik-Diversity-Chancengleichheit e. V.
Am Stadtholz 24, 33609 Bielefeld
fon +49 521 106-73 57
fax +49 521 106-73 71
info@girls-day.de
www.girls-day.de
www.facebook.com/GirlsDay.

Parallel zum Girls´Day findet am 27. April 2017 der bundesweite Boys´Day – Jungen-Zukunftstag statt. Sollten beide Veranstaltungen gleichzeitig vor Ort stattfinden, ist auf eine Trennung nach Mädchen und Jungen zu achten, um eine spezifische Ansprache der Mädchen bzw. Jungen zu ermöglichen. Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.boys-day.de.

Montag bis Freitag: