24. Mai 2017

Mehr Netto vom Brutto – attraktiver Arbeitgeber durch attraktive Lohnkonzepte

Seit vielen Jahren bietet der Gesetzgeber zahlreiche steuerliche Möglichkeiten, die Entlohnung für Arbeitgeber und Arbeitnehmer individueller und damit attraktiver zu gestalten. Steuervergünstigte Mehrleistungen für Lohn und Gehalt sind dabei häufig besonders interessant. Anhand von konkreten Beispielen wird aufgezeigt, wie alternative Lohnkonzepte aussehen können.

Referent ist der langjährige Berater Herr Peter Reininghaus vom Unternehmen LOHNKONZEPT.

Wann: 24. Mai 2017, 17.00 – 19.00 Uhr
Wo: Forum Melle, Mühlenstr. 39 a, 49324 Melle

Jetzt anmelden!

Veranstaltungreihe "Unternehmensführung im Handwerk"

Anregungen und praktische Tipps für die tägliche Führungsarbeit im Handwerksbetrieb zu vermitteln, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe „Unternehmensführung im Handwerk“ der Handwerkskammer-Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim. Die Themen der Veranstaltungsreihe sind breit gefächert. Sie umfassen beispielsweise Fragen der Personalführung und der Fachkräftegewinnung ebenso, wie Ansätze zu neuen Lohnkonzepten. Im Rahmen von 2 Stunden geben Fachreferenten einen Überblick zum jeweiligen Thema und stellen Praxisbeispiele und Lösungen vor.

Peter Beckmann
Leiter Betriebsberatung und Strukturförderung