14. Juni 2017

„Fachkräfte finden – Betriebsstrukturen anpassen: Aber wie?!“

Fachkräfte

Volle Auftragsbücher, fehlende Fachkräfte und Auszubildende, alternde Belegschaften, Zeitdruck und Kapazitätsengpässe – dies sind einige der Themen, mit denen Sie aktuell im betrieblichen Alltag konfrontiert sind. Wie der Einstieg in einen Anpassungsprozess gelingen kann und welche Gestaltungsvarianten auch für Ihren Betrieb bestehen, erfahren Sie anhand von praktischen Beispielen. Die konkreten Angebote werden unter Mitwirkung der Fachkräfte Servicestelle des Landkreis Grafschaft Bentheim vorgestellt.

Hauptreferent ist der Betriebsberater der Handwerkskammer Herr Alexander Strehl.

Wann: 14. Juni 2014, 17.00 – 19.00 Uhr
Wo: Kreishandwerkerschaft Grafschaft Bentheim, Harm-Hindrik-Str. 2, 48527 Nordhorn

Jetzt anmelden!

Veranstaltungreihe "Unternehmensführung im Handwerk"

Anregungen und praktische Tipps für die tägliche Führungsarbeit im Handwerksbetrieb zu vermitteln, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe „Unternehmensführung im Handwerk“ der Handwerkskammer-Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim. Die Themen der Veranstaltungsreihe sind breit gefächert. Sie umfassen beispielsweise Fragen der Personalführung und der Fachkräftegewinnung ebenso, wie Ansätze zu neuen Lohnkonzepten. Im Rahmen von 2 Stunden geben Fachreferenten einen Überblick zum jeweiligen Thema und stellen Praxisbeispiele und Lösungen vor.

Peter Beckmann
Leiter Betriebsberatung und Strukturförderung