22. August 2017

Mitarbeiter 4.0: Der Weg in die Moderne – alles außer Kompliziert!

Fachkräfte

Das Finden und Binden von Mitarbeitern gehört aktuell zu den größten Herausforderungen eines Handwerksbetriebes. Die langjährige Personalexpertin Sandra Staudt gibt Ihnen Impulse und Tipps für neue Wege in der Mitarbeitergewinnung und Mitarbeiterführung. Im Mittelpunkt Ihres Vortrage stehen dabei die zwei Fragen: Wie lassen sich offene Stellen [nachhaltig] besetzen? Und wie ist das Potenzial der eigenen Mitarbeiter zu identifizieren und zu fördern? Die Referentin wird dabei den Fokus nach innen richten: auf die betriebliche Personalentwicklung sowie auf die Führungskultur.

Wann: 22. August 2017, 17.00 – 19.00 Uhr
Wo: Handwerkskammer Osnabrück Emsland Grafschaft Bentheim, Bramscher Straße 134 - 136, 49088 Osnabrück

Jetzt anmelden!

Veranstaltungreihe "Unternehmensführung im Handwerk"

Anregungen und praktische Tipps für die tägliche Führungsarbeit im Handwerksbetrieb zu vermitteln, das ist das Ziel der Veranstaltungsreihe „Unternehmensführung im Handwerk“ der Handwerkskammer-Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim. Die Themen der Veranstaltungsreihe sind breit gefächert. Sie umfassen beispielsweise Fragen der Personalführung und der Fachkräftegewinnung ebenso, wie Ansätze zu neuen Lohnkonzepten. Im Rahmen von 2 Stunden geben Fachreferenten einen Überblick zum jeweiligen Thema und stellen Praxisbeispiele und Lösungen vor.

Peter Beckmann
Leiter Betriebsberatung und Strukturförderung