31. August 2017

Workshop Soziale Nachhaltigkeit: Fokus Nachhaltigkeitsmanagement in Osnabrück

Die Niedersachsen Allianz für Nachhaltigkeit bietet gemeinsam mit der HWK und der IHK Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim einen Workshop zu sozialer Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeitsmanagement an. Es geht um die Fragen: Was ist Soziale Nachhaltigkeit? Wie, wann und warum ist diese für Unternehmen relevant? Greifbar gemacht wird soziale Nachhaltigkeit durch das Modell eines Nachhaltigkeitsmanagements. Angelehnt an dieses wird erarbeitet, wie Handlungsfelder in Unternehmen ausgewählt, Maßnahmen entwickelt und umgesetzt werden können. Denn es gibt nicht die eine Lösung für alle Unternehmen, die Lösung muss zum Unternehmen passen.

Der Workshop richtet sich an Geschäftsführungen, Interessenvertretungen und Fachpersonal in Unternehmen, die sich für das Thema soziale Nachhaltigkeit interessieren oder auch schon hierzu arbeiten.

Der Workshop endet gegen 12:30 Uhr, die Teilnahme ist kostenfrei.

Ort: IHK Osnabrück, Neuer Graben 38 , 49074 Osnabrück

Sabrina Wurm
Beauftragte für Innovation und Technologie (BIT)*
*Gefördert durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages