Volle Kraft, halbe Zeit! – Teilzeitausbildung

Durch Berufsausbildung in Teilzeit Fachkräfte sichern und neue Potenziale erschließen.

Neben der Berufsausbildung in Vollzeit ist auch eine Teilzeitausbildung bei berechtigtem Interesse möglich, wenn zum Beispiel Auszubildende ein eigenes Kind oder einen pflegebedürftigen nahen Angehörigen betreuen. Erfahrungen zeigen, dass die Arbeitsleistung und der Lernerfolg der Lehrlinge gleich hoch sind, die Zuverlässigkeit und Motivation im Vergleich zu „Vollzeit-Lehrlingen“ aber deutlich höher.

Weitere Informationen finden Sie unter: Teilzeitausbildung

Betriebliche Kinderbetreuung

Neue Fördermöglichkeiten

Haben Sie schon einmal überlegt, in Ihrem Unternehmen eine betriebliche Kinderbetreuung anzubieten, waren aber nicht sicher, welches Betreuungsangebot für Ihren Betrieb und Ihre Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter das richtige wäre?

Der Förderlotse von „Erfolgsfaktor Familie“ unterstützt Arbeitgeber bei der Suche nach dem Angebot, das sich für ihren Betrieb und ihre Beschäftigten eignet. Mit dem Förderlotsen können Sie in wenigen Minuten geeignete Angebote für Ihren Betrieb ermitteln. Mithilfe eines Fragebogens führt Sie der Lotse zu den Angeboten, die zu Ihrem Unternehmen passen. Anschließend können Sie sich gezielt über die einzelnen Betreuungsmöglichkeiten und deren Vorteile informieren. Die vom Förderlotsen angebotenen Ergebnisse stellen natürlich nur eine unverbindliche erste Übersicht dar.

Weitere Informationen zum Thema finden Sie unter: www.erfolgsfaktor-familie.de/kinderbetreuung.

Das Qualitätssiegel der Bertelsmann-Stiftung „familienfreundlicher Arbeitgeber“

Prüfung, Bewertung und Auszeichnung familienbewusster Personalpolitik!

Das schlanke Prüfverfahren ist an den Mittelstand angepasst und durch den günstigen Preis auch für kleinere Firmen erschwinglich. Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen und was Sie bekommen.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.familienfreundlicher-arbeitgeber.de.

online_seit 09. Oktober 2013, aktualisiert_am 09. Oktober 2013

Montag bis Freitag: