Willkommen bei der
Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim

cutout of cut_out_asset_570.jpg

Die Handwerkskammer Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim vertritt als Körperschaft des öffentlichen Rechts die wirtschaftlichen und politischen Interessen von über 10.600 Mitgliedsbetrieben im Kammerbezirk Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim.

Alles anzeigen

16. Februar 2015
Betriebsmanager/in im Handwerk

Mit der Qualifizierung zum/zur Betriebsmanager/in im Handwerk erlernen Sie die praktischen Grundlagen, um die notwendigen Büroarbeiten reibungslos zu meistern. Das sorgt für Überblick und gibt Ihnen mehr Zeit fürs Wesentliche: Ihre Kunden. Schaffen Sie jetzt die besten Voraussetzungen für Ihren Erfolg.

19. Februar 2015
Veranstaltung: „Moderner Mittelstand – Impulse für Ihr Wachstum durch Förderung“

Erfahren Sie mehr über die zahlreichen Möglichkeiten zur Unterstützung Ihrer Vorhaben in der neuen Förderperiode am 19. Februar 2015 im it.emsland IT-Zentrum in Lingen. Dabei stellen wir Ihnen das gesamte Spektrum der Förderbankprodukte – von Zuschüssen über Darlehen bis zu Beteiligungskapital - vor.

23. Februar 2015
Chefinnenfrühstück in Osnabrück

Berufliche Wiedereingliederung, Gleichstellung und Mitarbeiterbindung empfinden viele Chefinnen als anstrengend. Während des gemeinsamen Frühstücks stellt Andrea Kalinsky, Leiterin der Koordinierungsstelle Frau & Betrieb, ihre Einrichtung vor. Anschließend klärt Inge Anna König über das Geheimnis der persönlichen Schönheit auf.

04. März 2015
12. Internationale Tagung Wirtschaftsinformatik

Was sind Chancen, Risiken und Herausforderungen der voranschreitenden Digitalisierung für den Mittelstand? Diese Frage steht im Fokus der größten Tagung der Wirtschaftsinformatik. Vom 4. bis 6. März 2015 wird die Friedensstadt Osnabrück zum Gastgeber für führende Professoren, Nachwuchswissenschaftler und Praktiker der Wirtschaftsinformatik aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Liechtenstein.

Montag bis Freitag:

Samstag: