26. Juli 2017
Webinar zur Anerkennungsfinanzierung und Unterstützungsmöglichkeiten für Betriebe

Im Rahmen des Projekts "Unternehmen Berufsanerkennung" besteht am 26. Juli 2017 von 11.30 bis 12.30 Uhr die Möglichkeit zur Teilnahme an einem Webinar zum Thema „Finanzierung der Anerkennung ausländischer Berufsabschlüsse – Förderinstrumente und Unterstützungsangebote für Betriebe“.

08. August 2017
Workshops zur Qualität in der Ausbildung: Gelungener Berufseinstieg

Dieser Workshop ist ein besonderes Angebot an die Auszubildenden, die gerade ihre Ausbildung beginnen. Wir bieten wichtige Tipps und Tricks, um Stolpersteine beim Ausbildungsbeginn zu vermeiden. Außerdem werden die Pflichten und Rechte der Lehrlinge thematisiert.

08. August 2017
Innovationen in kleinen und mittleren Unternehmen im Handwerk

Am 08. August 2017 lädt die ILE-Region alle Handwerksbetriebe sowie kleinen und mittleren Unternehmen zu einer Fördermittel-Informationsveranstaltung im See + Sporthotel in Ankum ein. Der Fokus des Abends liegt auf der „Niedrigschwelligen Innovationsförderung für KMU und Handwerk“ der NBank. Manuel Schleicher-Ottens von der NBank stellt ausgewählte Innovationsförderprogramme für kleine und mittlere Unternehmen vor.

10. August 2017
Gebührenfreie Qualifizierung „Zertifizierte Ausbildungsleiterin inkl. AdA/AEVO“

Neu in Bersenbrück: Als zukünftige Ausbildungsleiterin sind Sie für die strategische Planung und Ausrichtung der gesamten Ausbildung zuständig und geben die Richtung vor. Dabei richtet sich die genaue Zusammenstellung der Aufgaben nach den Erfordernissen des jeweiligen Betriebes. Sie erlangen alle arbeits- und berufspädagogischen Kenntnisse inkl. Ausbildereignungsprüfung nach der AEVO.

10. August 2017
Neue Kunden über das Internet gewinnen – Wie geht das?

Der Referent Marc Hörnschemeyer gibt Anregungen und konkrete Tipps, wie ein Handwerksbetrieb über die Neuen Medien erfolgreiche Neukundenakquisition betreiben kann. Dabei stehen die Themen Webdesign, Suchmaschinen-Marketing, Content Marketing und Social Media im Mittelpunkt des Vortrages.

17. August 2017
Facelifting – Tipps zur Aktualisierung Ihrer Website

Im digitalen Zeitalter ist eine Website ein absolutes Muss. Doch oftmals ist an der eigenen Internetpräsenz seit langer Zeit nichts mehr gemacht worden. Eine wichtige Chance zur Neukundenakquise ist damit vertan und wird dem Wettbewerb geschenkt. Wie dies vermieden wird, erfahren Sie im Rahmen dieser Veranstaltung.

22. August 2017
Mitarbeiter 4.0: Der Weg in die Moderne – alles außer Kompliziert!

Das Finden und Binden von Mitarbeitern gehört aktuell zu den größten Herausforderungen eines Handwerksbetriebes. Die langjährige Personalexpertin Sandra Staudt gibt Ihnen Impulse und Tipps für neue Wege in der Mitarbeitergewinnung und Mitarbeiterführung.

24. August 2017
Mobile Anwendungen im Baustellenmanagement

Die technische Weiterentwicklung digitaler Anwendungen und die immer größere Akzeptanz mobiler Kommunikationsgeräte führen im Handwerk dazu, dass immer mehr Arbeitsschritte digital und mobil erledigt werden. Wie das genau für die betriebliche Praxis gelingen kann, wird anhand der Anwendungsbeispiele „mobile Zeiterfassung“, „digitale Baustelldokumentation“ sowie „Einsatz von Datenbrillen im Service- und Wartungsbereich“...

29. August 2017
Chefinnenfrühstück bei Wehlage im Emsland

Am Dienstag, den 29. August 2017 um 10:00 Uhr findet das nächste Chefinnen Frühstück in der Firmengruppe Wehlage, Spezialisten für Maler-, Lackier- und Beschichtungsarbeiten,  in Lengerich (Emsland) statt.

31. August 2017
Workshop Soziale Nachhaltigkeit: Fokus Nachhaltigkeitsmanagement in Osnabrück

Die Niedersachsen Allianz für Nachhaltigkeit bietet gemeinsam mit der HWK und der IHK Osnabrück-Emsland-Grafschaft Bentheim einen Workshop zu sozialer Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeitsmanagement an. Es geht um die Fragen: Was ist Soziale Nachhaltigkeit? Wie, wann und warum ist diese für Unternehmen relevant?

13. September 2017
Betriebsstrukturen optimieren – Aber wie?

Gute Auftragslage, viel zu tun - aber die Stimmung im Betrieb könnte besser sein. Häufig hilft es, bestehende Betriebsstrukturen und Arbeitsabläufe zu hinterfragen sowie die Mitarbeiter in den Verbesserungsprozess einzubinden. Wie der Einstieg in einen solchen Prozess gelingen kann, wird in dieser Veranstaltung vorgestellt.

19. Oktober 2017
Was ist mein Unternehmen eigentlich wert?

Die Frage nach dem Wert des eigenen Unternehmens stellt sich spätestens dann, wenn die Betriebsübergabe innerhalb der Familie oder aber an einen Dritten ansteht. Wie eine Wertermittlung eines Handwerksbetriebes und der Anlagen und Maschinen erfolgen kann, wird in dieser Veranstaltung vorgestellt.

20. Oktober 2017
Technische Betriebsmanagerin in Bersenbrück

Gebührenfreie Qualifizierungen für Frauen in technischen Unternehmen! Im Rahmen des beantragten innovativen Frauenprojektes MINT-Akademie Handwerk können Sie an der gebührenfreien Qualifizierung zur „Technischen Betriebsmanagerin“ teilnehmen und schaffen sich so ein sicheres Fundament an betriebswirtschaftlichem Know-how.

24. Oktober 2017
Workshops zur Qualität in der Ausbildung: Qualifizierung der Gesellen

Wir machen Ihre Gesellen fit! In der Werkstatt, auf Baustellen und bei der Auftragsabwicklung sind Gesellen meist direkte Ansprechpartner für Lehrlinge. Die Chefs holen sich bei ihnen Informationen über die Entwicklung der Azubis ein. Gesellen leisten somit wichtige Arbeit im Ausbildungsalltag. Um Ihren ausbildenden Gesellen für diese Aufgabe das richtige Werkzeug zu geben, bieten wir einen praxisorientierten Workshop an.

09. November 2017
Bauvertragsrecht 2018

Mit diesem Seminar erhalten Sie sowohl eine Einführung in das neue Bauvertragsrecht, wie auch wichtige Hinweise für eine rechtssichere Anwendung in der alltäglichen Praxis.

online_seit 01. März 2013, aktualisiert_am 31. Oktober 2013

Montag bis Donnerstag: